mardi 2 juillet 2013

Cupcakes framboise, poudre de dragée et crème fouettée vanille


De délicieux cupcakes moelleux et gourmands à souhait! A déguster pendant vos goûters entre copines!

Ingrédients
Pour la pâte:

125g sucre
125g farine
100g beurre
2 œufs
100g de framboises
1 c. à café de levure chimique
6 cl de lait entier
Gousse de vanille en poudre

50g de dragées en poudre (mixées)

Pour la crème fouettée:

25cl de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
1 cartouche de gaz pour le siphon

Préparation
Préchauffer le four à 180°

Pour l'appareil :
1/ Faire fondre le beurre
2/ blanchir les œufs avec le sucre au fouet énergiquement
3/ Ajouter le lait, la vanille et le beurre
4/ Sans cesser de remuer incorporer la farine et la levure en plusieurs fois
5/ ajouter délicatement les framboises
6/ Répartir l'appareil dans 12 moules à cupcakes
7/ Saupoudrer de poudre de dragées avant d'enfourner pour 18-20mns à 180°

Pour le topping:
Préparer la crème fouettée au siphon (mélanger la crème et le sucre, bien secouer, incorporer le gaz, remuer encore, réserver au frais), au fouet, au robot etc.

Une fois les cupcakes refroidis il ne vous reste plus qu'à les recouvrir de crème fouettée et à les saupoudrer de vos décorations.
Bon appétit!


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