mercredi 5 septembre 2012

Cake aux saveurs d'été


Nous passions une petite soirée bien tranquille quand tout à coup nous avons ressenti dans le ciel une légère agitation... Quels drôles d'oiseaux volent au dessus de nos têtes !? Immenses, blanc et noir ce sont évidemment des cigognes ! Notre surprise fut immense et pleine d'émotion. Allons bon, je me suis mise à cuisiner un petit truc pour conclure l'été. J'ai donc réalisé un cake à la feta, olives et tomates. Une touche de douceur  inspirée du Meilleur de la cuisine, volume 1 des éditions Mondadori...


Ingrédients pour un moule à cake :
150g de feta 
10 cl de lait écrémé
1cs de thym
120g de tomates séchées
4 cs d'huile de macération des tomates séchées
60g d'olives noires dénoyautées
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
200g de farine
sel

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tomates et la feta en petits morceaux. 
Coupez en fines rondelles les olives.
Mélangez la farine et la levure, faites un puit et versez-y les oeufs, le lait et l'huile.
Ajoutez alors le thym, les tomates, la feta et les olives, salez légèrement.
Faites cuire 35 minutes.

Dégustez lorsque le cake a bien refroidi !! A bientôt les gourmands/es  ! ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire