lundi 20 août 2012

"The" gaufre : la gaufre liégeoise

Nous vous présentons cette fois ci la recette d'une belle découverte, celle de la gaufre liégeoise. C'est ''la'' gaufre belge par excellence. Plus communément appelée gaufre au sucre elle contient du sucre perlé. La gaufre est ainsi caramélisée et en un rien de temps dégustée!


Pour environ une vingtaine de gaufres :
500g de farine
3 jaunes d'oeufs
3 blancs en neige
2 sachets de levure boulangère
cannelle en poudre suivant vos goûts
1/4 L de lait
200g de beurre ramolli
2 sachets de sucre vanillé
200g de sucre en grain
noix de beurre
sel

Dans un premier temps délayez la levure dans le lait.
Mélangez ensuite tous les ingrédients à l'exception du sucre en grain que vous ajouterez plus tard.
Faites lever la pâte pendant 20 minutes.
Lorsque la pâte a doublée de volume, versez le sucre.
Faites chauffer l'appareil à gaufres en y mettant une noix de beurre au tout début.
Pour finir faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Dégustez à votre guise ce petit délice avec de la chantilly, de la pâte à tartiner,de la confiture ou bien nature !

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