jeudi 23 août 2012

Soufflé aux amandes

Recette inspirée du chef Lenôtre, nous avons testé pour vous. La recette initiale était à base de poudre de noisettes mais nous l'avons remplacée par de l'amande en poudre. Le résultat est étonnant et particulièrement bon. A déguster bien chaud !

Pour 4 soufflés: 
12 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre
25g de beurre
30g de sucre 
25g de farine
2 blancs et 2 jaunes
40g d'amandes en poudre
sucre glace

Mélangez dans une casserole le lait, le sucre vanillé ainsi que 20g de sucre. Ajoutez la farine et fouettez. 
Portez à ébullition tout en continuant à fouetter .Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre et la poudre d'amandes. Mélangez et obtenez une crème lisse et onctueuse. Laissez de côté.
Allumez le four à 170°c.
Huilez 4 ramequins de beurre afin que le soufflé ne s'accroche pas.
Montez les blancs d'oeufs et ajoutez 10 g de sucre. La crème doit être lisse et brillante comme lors d'une meringue italienne. 
Incorporez la crème à base d'oeufs à la préparation initiale. 
Mélangez délicatement et versez dans les ramequins au 3/4.
Enfournez durant 15 minutes.
Lorsque le soufflé sors du four, saupoudrez le de sucre glace.
Et servez bien chaud !




3 commentaires:

  1. tres chouette ca!!moi qui adore les petits gout d'amandes!!humm...ca dois etre bon,je ne connaissai pas du tout!...merciii

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  2. je suis addicte aux amandes , ça ne peut que me plaire !!

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  3. Que de belles gourmandises sur votre blog !! .. Et je ne sais pas en faire la moitié !! .. hihihi .. J'ai du boulot !! hihihi
    Au plaisir de vous lire ..
    Bisousssss
    kiki

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