vendredi 31 août 2012

Sablés au coco !


Quand les vacances touchent presque à leur fin, rien de mieux que de bons sablés au coco pour rappeler les bords de mer. Un goût unique de beurre et de coco a vous faire rougir de plaisir, une recette des Petites Toques Lenôtre. A vos recettes ! ;)


Ingrédient pour une trentaine de sablés :
150g de sucre glace
75g de noix de coco
75g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
325g de farine
325g de beurre mou (un sablé anti-régime mais 100% plaisir !)
1 oeuf

Mélangez le beurre mou, le sucre et le sel. Obtenez une pâte sans morceaux de beurre.
Ajoutez la noix de coco, la poudre d'amandes et la farine. 

Mon astuce : Votre pâte est un peu collante, difficile à étaler, pas de panique nous avons la solution ! 
Découpez un grand morceau de film alimentaire et posez les à plat. Prenez un peu de pâte et posez la sur le film. Roulez la pâte dans le film et faites en un boudin (de la taille de votre choix) et n'oubliez pas d'entortiller les deux bouts du boudin, comme lorsque la boulangère ferme le sachet du croissant. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte. Mettez ensuite vos boudins au congélateur. 
Deux solutions s'offrent à vous, vos pouvez décongeler un boudin et laisser les autres au congélo' pour un autre jour (c'est ça l'astuce !) ou décongeler tous les boudins en même temps. Laissez le boudin 2 minutes à température ambiante. Enlevez votre film et découpez des rondelles.

Préchauffez le four à 160°. 
Badigeonnez les sablés d'oeuf battu. 
Faites cuire entre 10 et 20 minutes, cuisson à surveiller suivant vos fours.

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