jeudi 23 août 2012

Muffins à la fève tonka !


Cap sur la fève tonka !

La fève tonka est originaire de la forêt Amazonienne. Son nom provient du Tupi, langue des Tupis de Guyane Française. L'arbre dans lequel elle est issue s'appelle le "Coumarou". En Guyane pour faire un voeu on tient une fève dans la main gauche et un serpent dans l'autre... 
On peut l'utiliser dans un riz au lait,dans les gâteaux, râpée dans une salade de fraises... Plusieurs techniques sont possibles pour la râper : on peut la mouliner dans un moulin à muscade ou simplement la râper à la râpe. 

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Après avoir édité la recette des muffins au sucre, voici la recette tout choco' améliorée! Le parfum envoûtant de la fève tonka donne toute la délicatesse d'un magnifique muffin. Ce parfum rappelle le musque de la vanille ,du caramel et de l'amande. Bref, c'est un vrai petit bijou de muffin !

Pour 12 muffins :
150 g de chocolat noir pâtissier
2 cuillères à soupes de cacao amer
1 + 1/2 fèves tonka (sinon selon vos goûts)
300g de farine
1 sachet de levure
125 g de sucre
2 oeufs
75 g de beurre fondu
25 cl de lait

Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre puis les oeufs.
Faites derechef fondre le chocolat noir et ajoutez y le lait.
Mélangez les deux préparations.
Tamisez la farine et la levure puis versez les dans la préparation.
Râpez dans la préparation une fève puis une moitié.
Versez la préparation au 3/4 dans vos caissettes et enfournez 25 minutes.

Régalez vous ! ;)

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