jeudi 28 juin 2012

Pecan Pie !

Il paraîtrait que cette recette aurait été inventé par Hulda Haynes, femme de chambre. Elle l'a publia dans le journal local lors d'un concours. Elle fut récompensée et la recette éditée. Une recette purement texane les ami/es ! ;)

Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte sablée
250g de noix de pécan entières
1 oeuf
150g de miel
180g de cassonade
50g de beurre fondu
1cs d'extrait de vanille

Faites cuire à 180°C votre pâte sablée durant 15 minutes après l'avoir étalée dans un moule, piquée à l'aide d'une fourchette, et recouverte d'haricots secs. Si dans le cas où vous n'auriez pas d'haricots secs sous la main, "don't panic !" : vous recouvrez votre pâte piquée de papier sulfurisé et vous mettez un autre moule à l'intérieur. De cette manière votre pâte sablée ne gonflera aucunement ! 
Pour préparer la garniture : coupez en morceaux la moitié des noix de pécan. Nous vous recommandons de ne pas en faire des miettes, plus vos morceaux de noix sont gros, plus c'est délicieux. Coupez donc La noix en quatre ou cinq.  
Mélangez l'oeuf, le miel, le beurre, l'extrait de vanille et la cassonade ensemble. Battez bien pour obtenir un mélange homogène. Vous y versez ensuite vos noix de pécan coupées.
Lorsque votre pâte est cuite, que votre four sonne, retirer là et versez-y votre préparation. (Après avoir enlevé les haricots, sinon où serait notre bon sens ?! ). 
Décorer votre tarte des autres noix de pécan intactes en les posant sur le dessus. 
Mettez votre "pie" à cuire durant 1 heure.
Patientez et dégustez !!!

Nb: Si comme dans  notre cas vous n'auriez pas de pâte sablée sous la main, en voici la recette :
La recette de la pâte sablée.

250g de farine
1 pincée de sel
125g de sucre en poudre
125g de beurre coupés en dés
2 oeufs

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients ensembles. Votre pâte doit être homogène et former une boule. Si elle colle trop deux solutions :
-il fait trop chaud, mettez la un peu au frais.
-rajoutez de la farine.
Laissez la ensuite reposer 1 à 2 heures au frais.

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