mardi 19 juin 2012

Montecados

Cette pâtisserie andalouse vient du mot espagnol manteca, qui signifie graisse. Ils étaient faits à base de graisse de porc  ou de saindoux, cependant nous les réalisons à l'huile. C'est une recette qui nous est chère dans la famille car nous la réalisons fréquemment pour Noël.

Ingrédients pour 38 montecados : 
250g de farine
1 cc de levure chimique
100g de sucre
2 cc de cannelle
1/2 zeste de citron
10cl d'huile

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Tassez la pâte dans le moule à montecados. Il faut que vous aplatissiez bien votre mélange pour que le démoulage une fois cuits se passe bien...
Mettez cela à réfrigérer 15 minutes. 
Puis, mettez le moule au four durant 20 minutes.
Lorsqu'ils sont cuits, faites refroidir.
Et enfin démoulez délicatement !



A notre inspiratrice de Fée... ;)

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