mardi 19 juin 2012

ghoriba aux amandes

Ghriba ou Ghoriba " غْرِيبَة " en langue marocaine veut dire "La mystérieuse". C'est une spécialité Andaloussi-Marocaine originaire de Fès. Ces pâtisseries sont généralement servies avec un thé à la menthe lors des cérémonies de mariages ou des fêtes familiales.  Une recette originale et délicieuse !

Ingrédients pour une trentaine de ghribas :
2 oeufs
125g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
zeste d'un citron
jus d'un citron
400g d'amandes en poudre
100g de semoule fine
2cs d'huile
sucre glace

Préchauffez le four à 160°C.
Battez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre puis le zeste.
Versez le jus d'un citron et l'huile.
Ajoutez ensuite la levure, la poudre d'amandes et la semoule.
Mélangez à la main la pâte et formez de petites boules.
Roulez les petites boules dans le sucre glace.
Aplatissez les boules de pâte légèrement sur la plaque.
Mettez les au four durant 20 à 22 minutes.

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