vendredi 29 juin 2012

Cake au chocolat...

Un cake maxi chocolaté qui ravira petits et grands ! Mais c'est aussi un bon réconfort après les révisions du bac... Un des plus bon cake avec son imparable glaçage au chocolat. Régalons nous ! :P

Ingrédient pour un moule à cake :
100g de beurre
160g de farine
1cc bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
100g de chocolat noir en morceaux
40g de cacao en poudre non sucré
150g de sucre 
6 cl d'eau
1 oeuf
12cl de lait demi-écrémé
1 cc de vanille

Pour le glaçage :
50g de chocolat noir en morceaux (ou dernière invention de Nestlé, du chocolat pâtissier au café !!)
5 cl de crème épaisse
80g de beurre fondu
100g de sucre glace
2 à 4 cs de lait

Préchauffez le four à 180°C. 
Tamisez la farine, le bicarbonate la levure, le cacao en poudre ensembles.
Faites fondre le chocolat, le sucre, l'eau et le beurre tout en remuant dans une casserole. 
Battez l'oeuf, le lait et la vanille. Puis versez ce mélange dans la préparation au beurre. 
Incorporez dernièrement le mélange de farine. Mélangez bien l'appareil afin qu'il n'y ait aucun grumeau !
Enfournez 25 à 30 minutes.

Faites fondre le chocolat avec la crème. Mélangez le beurre fondu et le sucre glace. 
Incorporez le mélange au beurre à celui au chocolat. Si le glaçage vous parait trop épais ajoutez quelques cuillères de lait. Répartir le glaçage lorsque le cake est bien froid. 
Servez et dégustez !! 




1 commentaire:

  1. il est bien chouette ce cake,pour un parfait dessert,je le trouve idéale!!..bises

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