mardi 1 mai 2012

Biscochitos

Ces biscuits originaires d'Espagne sont devenus une spécialité du Nouveau Mexique. Cela a été une véritable découverte, un parfum d'anis, de cannelle et de fleur d'oranger le tout mélangé, un pur délice ! A vos recettes les amis/es cuisiniers et cuisinières !

 Pour une quarantaine de petits biscuits : 
100g + 50 g pour saupoudrer de sucre blanc
130g de beurre
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
1 cs de fleur d'oranger
 zeste d' 1/2 orange 
210g de farine
1/4 cc de levure chimique
1/4 cc de sel
1 cc de graines d'anis
1 cs d'eau (facultatif)
1/2 cc de cannelle

Préchauffer le four à 180° C.
Il vous faut mélanger sucre et le beurre mou jusqu'à ce que la préparation mousse.
Ajoutez ensuite la vanille, la fleur d'oranger, le zeste, l'anis, le sel, la cannelle et l'oeuf.
Tamisez la levure et la farine et versez les peu à peu dans la pâte.
Mélangez pour former une boule de pâte, ajoutez de l'eau si nécessaire.
Réservez la boule au frais durant 30 minutes.
Étalez la pâte sur 6 mm d'épaisseur. Parsemez y du sucre.
Découpez la à l'aide d'emporte pièce.
Enfournez environ 13 minutes.
Les biscuits ne doivent pas être très dorés.


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